Persönliche Vorstellung:

Statement:

Meine Schwerpunkte sind:

#Gemeinsam

Mehr Einbezug des Bürgers in die Entscheidungen der Kommune durch transparente Kommunalpolitik. (z.B. Einführung einer Bürgerbeteiligungsplattform). Weniger Parteipolitik - mehr Sachpolitik.

#Schule

Unsere Schulen für die aktuellen und zukünftigen Herausforderungen stärken. Höhere finanzielle und personelle Ausstattung. Medienkompetenz stärken. Geeignete IT-Ausstattung zügig zur Verfügung stellen. Marode Schulen sanieren. An- und Neubauten frühzeitig vorantreiben.

#DigitaleStadt

Vereinfachung von zeitraubenden Behördengängen durch Vorantreiben der Digitalisierung in den Behörden (z.B. Einführung eines Online-Bürgerserviceportals, Erarbeitung einer Digitalen Agenda für Fürth.

#Senioren
Abbau von Mobilitätshürden. Förderung von Mehrgenerationenhäusern. Verhinderung von sozialer Vereinsamung. Einrichtung eines zentralen Pflegestützpunktes.

#Mobilität

Anreize für verstärkte Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel schaffen. Durchgängiges Wegenetz für Radfahrer umsetzen.

#Wohnungsbau

Wohnqualität erhalten - Nachverdichtung im Innenstadtbereich mit Augenmaß. Anteiliger sozialer Wohnungsbau muss zur Pflicht werden. Keine Stellplatzablöse bei Neubau von Wohnungen.

Fürth

Website: http://www.fw-fuerth.de